Лиза

Марина Айтталат
-О боже!
Это же Леонардо да Винчи!?
— Хм, да! - гордо сказала Лиза,
— На холсте прародительница
моя,
но это лишь копия,
оригинал-
в Париже!
Вы только посмотрите,
какая она!
—Да, невероятно красивая.
—Её аристократический нос,
        волосы,
       её амплуа
сводили с ума всю Европу!
Ах!
А как же она хорошо жила!
Не то что мы,
         здесь,
           в Росси!
—Ну, давайте уж,
               говорите ближе!
—Да, что там и говорить,
художник на коленях
просил
     написать портрет, —
         захихикала Лиза.
—А ближе?
—Ну,
 это было в тыщапятьсотом году,
думаю, Лео был влюблен ,
       а я….
—О, молчите сейчас,
             об этом уже наслышан,
         И, что же вы?
Почему здесь,
            не в Париже?
— Ну, как сказать проще?
Это — необходимость
Вообще- то,
я здесь не живу,
     меня насильно удерживают
        моя пенсия,
               и недвижимость.