Живи, мой Друг!

Ирэн Дрозд
С тобой на "Вы" должна я говорить:
Меж нами жизнь на целых тридцать лет!..
И 95, что ты успел прожить
Пройду ли я - не ведом мне ответ.

Ты - старожил сегодня несомненно
По меркам возраста среди земных людей,
Но, как же молод ты в Просторе межпланетном
В безвременье космических огней.

... Спешу поздравить с Днём рождения Аксакала
У Верхоянских гор, у Ленских берегов,
Но для меня ты - вечно-юный запевала
Всех песен дружбы, юности, костров.

И потому позволь, мой Друг, навеки
С тобой остаться навсегда на " Ты" :
Ты был и будешь в моём сердце " Человеком"
Вне возраста, как Мир моей мечты.

Нас вспоминая я, как в юности, робею;
В весенних чувствах - отдалённое верну!..
С тобой одним, старея, - не старею
И прошлое вновь явью оберну.

Сангар родной, любимый бесконечно,
Даритель лучшего в моей судьбе,
Давай обнимемся, как юные, беспечно,
И будем дольше вместе на Земле...

Живи, мой Друг, всё время процветая,
И обретай друзей на все твои века!
И пусть, крепчая, дружба сохраняет
Тебя, Сангар, как ты нас всех, всегда!

21-23.08.2023г.
г.Иркутск