На злобу дня

Ивета Витко
Не летайте, дяди, самолётами.
Самолёты часто падают с небес
И своими пассажирами-пилотами
Удобряют поле или лес.

Не спешите, дяденьки, из Африки
Возвращаться по небу домой.
Ни к чему потом ни доллары, ни рублики,
Если с почестью засыпят вас землёй.

Станут плакать горько по вам мамы,
Жён-любовниц приукрасит чёрный цвет.
День настанет новый, лучший самый,
Только вас в живых уже в помине нет.