Без тебя!

Михаил Кацовский
   (В годовщину смерти матери)
    (24.08.2004 - 24.08.2023)

Я потерял тебя в дорогах жизней наших,
Средь дней суЕтных, вялых и сырых...
Я знаю: смерть над каждым тихо пляшет,
Но забирает всегда самых дорогих,
   Нам оставляя только серые руины
   Из чувств и слёз... и сложно устоять...
   Был я б Творец, тогда из чистой глины
   Тебя, родная, смог с любовью изваять! -
Но, к сожалению, и я обычный смертный,
Могу лить слёзы и душой стенать...
Теперь в своих молитвах стал усердней,
Но не вернуть молитвами мне мать! -24.08.2008-