Августом жарким кончается лето

Людмила Борисова 59
Ласковый вечер на город спустился,
Облаком нежным окутал мосты.
Солнце,прикрыв утомлённые веки,
Скрылось в шумящем потоке волны.
Вышла луна с позолоченой нитью ,
Звезды на небе давай вышивать.
Где-то запела тихонечко  скрипка,
Ей ли о муках любовных не знать...
Ветер в прохладу укутал петуньи,
Запахом терпким наполнил бокал,
Августом жарким кончается  лето,
Осень в пути...ждёт  уставший причал