Вселенская минорность... триолет

Людмила Зыбина
 

Нам не сберечь осенние цветы от холодов-
склоняются, теряя стать, и гордость.
Встречают увядание безмолвно и покорно-
нам не сберечь осенние цветы от холодов.
Горюем, принимая за вселенскую минорность,
прощальный трепет увядающих красот.
Нам не сберечь осенние цветы от холодов-
склоняются, теряя стать, и гордость.