Дыханье осени

Людмила Тутова
Дыханье осени в спину,
Летний закат впереди.
Одежды летние скину,
Летушко, чуть погоди.

В осень войду незаметно,
Вновь от летнего зноя.
И осень верной приметой
Всё лицо  приоткроет.

Солнце уж лучики спрячет,
Себя отдав  всецело.
Не будет больше горячим,
И согревать умело.

Осень лишь слегка поморочит
Нас сентябрьскими днями.
И понесётся, короче,
Скоротечно за нами.

Осень распишет картины,
Порадует красотой.
Не станем впадать в унынье,
Подружим с новой мечтой.
24.08.23.