О степь моя

Мира Адеева
О степь, степь моя широкая
На бескрайних просторах твоих
Пролетело детство далёкое
Милой юности дни пронеслись!
Под синеющим куполом неба
Раскинувшись широким ковром
Убегающая в бесконечность
Ты навеки любимый мой дом.
На просторах твоих безмолвных
Пролегло немало следов
Калмыцких кибиток с хотонов
Лошадиных копыт табунов.
Степь, в тебе хранятся веками
Матерей наших слез  ручейки
Зимним утром с тобою прощаясь
Образ твой они вдаль увезли...
Ты невольным свидетелем стала
Всех страданий калмыцких дворов
И отцов наших труд повидала
Их усталость от пыльных ветров.
Степь моя, то волей обманешь
То спокойствием знойной жары
Ароматом полыни дурманишь
Красотою тюльпанов манишь.
Вспоминая день свой вчерашний
Вслед за ветром лечу по степи
Где то там вдалеке затерялись
Моих предков родные следы...
И бегу я степью широкою
Ковылей колышется ряд
Журавлиной песней далёкою
Небеса надо мною звенят!