Осколочки лета

Людмила Тутова
Осколочками лето
Пытается бодрить.
Но песня его спета,
Пора уж уходить.

Уставшее, примято,
Как это не понять.
Ведь с финиша, до старта
Пришлось ему гонять.

Уйдёт очарованье
Опять на целый год.
Осень своё старанье
Уже нам бережёт.

И пусть нас не смущает,
Что было, то прошло.
Хоть август замирает,
Ещё  так хорошо.

Уже день, вечер, ночка
До утра донесут,
Пусть даже и по кочкам,
Природы нашей суть.

Осень уже старанье
Своё нам бережёт.
Лета очарованье
Уйдёт на целый год.
24.08.23.