Не смотри, не очаруешь

Николай Самойлов
Не смотри, не очаруешь,
Ты, как  роза хороша,
Но меня не околдуешь,
Не податлива душа.

Не помогут ни настойки,
Ни заклятья тайных книг,
Не подвластен им, я стойкий,
Дух и плоть сильнее их.

Не смотри, не очаруешь,
Не вонзится в сердце взгляд,
Вновь меня не околдуешь,
Так, как много лет назад.

С той поры я стал умнее,
И упорнее сто крат,
Будь ты в сотню раз милее
Не вернуть любовь назад.

Как весенняя берёза,
И стройна и хороша,
Но не  лей напрасно слёзы,
Ты - чужая мне душа.