Солнышко в раковине

Александр Редичкин
Как хорошо, что жизнь научила тебя не дышать. Отравленным воздухом, отравленными отношениями... И теперь ты умеешь надолго задерживать дыхание. Всё однажды обретает смысл. Из тебя получился бы отличный ловец жемчуга. Ты можешь нырнуть глубже всех. Счастье, как истинное сокровище, никогда не бывает на поверхности. Оно всегда там, в пугающей глубине. Хотя, это для других она пугающая, а тебя манит своей недоступностью и непостижимостью. Другая стихия, жизнь по другим законам. Космос посреди океана. И даже неудивительно, что он цвета Её глаз. Блики на поверхности, которыми можно любоваться всю жизнь и никогда не устать. А можно медленно войти в воду и самому стать её частью. Чтобы познать океан, нужно стать океаном. Безбрежным и бездонным — как Она. Чтобы достать сокровище, нужно уметь видеть сердцем. Потому что для глаза все раковины на дне одинаковы. И все пустые — кроме одной. Той самой, ради которой ты и проделал весь этот путь. И если ты начнёшь вскрывать одну за другой, тебе не хватит жизни. Постой, прислушайся. Она тоже тебя ищет и зовёт из глубины своей раковины. Хочет, чтобы Её нашёл именно ты: тот, кто умеет видеть сердцем и слушать душой. Подойди к Ней — и Она сама раскроется навстречу тебе. Нежная и невероятно беззащитная в своей красоте. Храни Её от бед и штормов, которыми богат ваш мир. И ты сам не заметишь, как Она станет сиять всё ярче, делая твою жизнь светлее и радостнее. Только не выкидывай её раковину. Она иногда будет в ней пережидать непогоду. Но и там Она будет с тобой, а ты с ней. Потому что у каждого солнышка должна быть своя раковина, а у каждого ныряльщика — своё солнышко. В раковине.

23 августа 2023