Тысяча - 2014 - буква Ю - 02 рефрена

Антон Войтишек
               На "Ю"
(Сборник "Из последнего", 2014)

Юность дарит неги сласти.
Юг. Две тени на полу.
Юбка, брошенная в страсти,
Ютится где-то там, в углу...

Юркая капустница летает.
Юноша любимую ласкает...

                Юная
(Сборник "Настроения", 2007)
      "Почему ты мне
                не встретилась,
        Юная, нежная,
        В те года мои далёкие,
        В те года вешние?!"
                (Н. Доризо)

Ты - на мой свет летящая,
Живая и настоящая.
         Ты славная и умная,
         Но всё ж - такая юная.

  Восторги некритичные
  И рифмы необычные
          В период полнолуния.
          Ведь ты - такая юная.

А мир этот - злой и лающий.
На твой мотив спасающий
        Настрою свои струны я.
        Ведь ты - такая юная.

  Смахну я слезинок капли.
  Уйду, поскольку навряд ли
    Возможна меж нами уния.
    Ведь ты - такая юная...