Из старой тетради

Игорь Лакреев
С юностью простившись, я заметил -
В час, когда бессоница в гостях,
О тебе поёт осенний ветер,
За окном листвою шелестя.

Сердце ждёт, надеется, до муки...
В каждом звуке - ты, и только ты...
И опять я вижу твои руки,
Помню твои губы...до беды...

В ранний час, когда как кошка лижет
Луч рассвета тонкое стекло,
Я тебя,единственную, вижу-
И нет сна,
пока не рассвелО...

А душа как раненая белка-
То кричит, то стонет по ночам,
И часы отсчитывает стрелка-
С точностью судьи и палача...

Поздним листопадом заметает
Узкую тропинку до дверИ.
И опять  бессоница мотает
Между сном и явью -
до зари...

И любовь во мне не угасает-
Словно чувство вспыхнуло вчера,
И опять, опять меня бросает-
То в озноб, то в пламя -
до утра...

Ты придешь.
Я знаю это точно.
И по всей поверхности листка
Мы ещё поставим многоточья-
Там,
где запятые я искал...