Лунное явление

Светлана Иванова 229
Нынче цвет мадженты в моде,
Словно фуксия Луна,
Будто ночью в огороде
Всю малину собрала!

Ярко-розовые пятна
На Луне всю ночь видны —
Показалась нам приятной
Откровенность новизны!

Шло ей очень оживленье
И румянец был к лицу —
Необычное явленье
Было лишь под власть творцу!

Ах, Луна, приятна очень
В новом образе сейчас!
В небе тёмном полуночном
Шёл ей розовый окрас!
©Светлана Иванова
2023г.

03 июля 2023г. наблюдалось Суперлуние
под названием «Кровавая луна»
или «Малиновая луна». Явление, когда
Луна очень близко приближается к Земле,
а красный цвет Луны виден из-за того,
что при полном затмении Луна
освещена солнечными лучами красного спектра.