Поэтическая - Душа! Поэта

Юрий Довгалёв Донской
Душа!.. То властное явление,
В рождении - Поэта!? Она тем
Звёздным светом самой Бездной,
С приходом, в этот мир, согрета.
В Ней "жизненная, творческая" сила
Всё, вершит, свершит. Душа!? Твой
Млечный - Ангел, в таинственной,
   Млечно-Звёздной - Тиши.

Душа!.. Всегда в живых твоих,
Глазах. В своей "звёздной любви"
К тебе. К твоей - Судьбе. Душа,
Же твоей жизни, визави. Поэтому?
Напрасно не тревожь Её, а просто,
По человечески люби. И просыпаясь
Утром, благодаря Её - Благослови.

P.S. В Душе бывает иногда "небесная"
Гроза. Рецепт простой. На миг закрой,
Свои открытые, очень тревожные, глаза.