Чуток сон

Вячеслав Дорошин
М.

Ночь недушная, с лёгкой прохладцей.
Звёзды августа просятся вниз.

Здравствуй, милая, сладкая…
Здравствуй!
Если слышишь меня, – обернись.
Если чувствуешь, дай мне знаменье:
ветерком по листве шелестни.

До неласканных вечность коленей
ровно столько же свито пути.

Это блажью опять мне по сердцу –
новый сон, что за явь принял я.

Ты во мне, ты со мной – повсеместно,
кто бы снова ни мучил меня
то ли лаской, а то ли упрёком…

А родное ж, попробуй, отринь…

Одинокая жизнь…
О д и н о к о…

Годы – будто бы долгая стынь.
Но они потихонечку тают.

Вот ещё один август поник…

А на свете ли есть ты живая?
Долетит до тебя ли мой крик?

Я молчу.
Слёз не будет – что толку?
Даже реже всё будут стихи.

В небо звёздное – взгляд мой подолгу.
Если можешь, ты тоже взгляни.

Вечность – там, в тёмном небе ютится.
На Земле я.
А ты?
Где же ты?!

До тебя перелётные птицы
донесут боль моей тишины?
Иль растают холодным туманом
на подходе сентябрьских дней?


Чуток сон. Ты не рядом.
Не рядом
в беспросветности календарей…

                /22.VIII.2023 г./

                * * *