Пустые мили

Текко Пильтун
Ты немая дорога  глаза мне не три.
Я устал вытирать пыль сухую с ресниц.
Расскажи  почему твои мили пусты.
И в ответ на вопрос ты  призывно молчишь.
И как тени упав разбегаются вдаль
Словно брызги пролились стенанья души
Потянулись как птицы в неведомый край
Унося мой покой в заунывной тиши.
      23.02 2000