Бреду по тёмной улице

Дмитрий Трифанов
Бреду по тёмной улице.
Улыбка на моём лице.
Ненастный день прошёл
И стёрлись беды в порошок.

Все фонари разбиты,
Как в сказке про корыто.
Иду на ощупь в тишине.
Эй, звёзды! Светаните мне!

Прохладу ночи вдыхаю,
Дышу ароматами мая.
Пройду еще немного
По скошенной дороге.

А завтра день новый
Откроет жизни суть.
Закончу путь суровый,
Недолгий мрачный путь.