Без изъянов

Татьяна Бойко
Прекрасен мир! Он полон ярких красок:
Моря, леса, оз;ра, стаи птиц.
Такой, как есть, без фильтров и без масок,
В нём нет изъянов, брака и границ.

Мы им любуемся восторженно настолько,
Что сердце замирает, вторя тишине.
Нахлынут счастье, радость и не только -
Весь спектр чувств вибрирует во вне.

Вот деревце с макушкой крючковатой.
Вот кто-то дырочки проклюнул на листе.
Удод вспорхнул причудливо хохлатый.
Кукушка серая мелькнула в высоте.

Мы видим мир в его простом величьи,
Создателю спасибо говоря.
Но отчего-то в человеческом обличье,
Что Бог нам дал, находим тысячи изьян.