В. Высоцкому посвящается

Елена Данилова 9
Твой хрипло-надрывный голос,
Как будто по сердцу плеть.
Наверно, тебе хотелось
Свободно творить и петь!

Просто общаться с друзьями,
Пить да читать им стихи.
Просто прижаться губами
К той, губы чьи далеки.

Совесть молчать не давала,
Призывно кипела кровь,
Душа, бунтуя, кричала:
- Не можешь бороться, – пой!

Ты многим был близок духом,
Но так безнадежно смел.
Коней гнал краем, не кругом.
Выйти за грани посмел.

Гамлет, терзающий души
Смятением «быть – не быть»,
Иль громогласный Кликуша,
Зовущий жизнь изменить.

Древним сродни менестрелям,
С гитарой объездил пол света
Мифическим Прометеем,
Ферзём чёрно-белого цвета.

Непризнанный, но великий.
Любимец, а не кумир.
Спасибо тебе, Володя,
За то, что всё ещё жив!