14 Буква Сод

Виктор Кнейб
(Картинка взята из Интернета)

14 Буква Сод 
*************
Буква «Сод» похожа на Совочек
Для всадника подкова и петля.
Под номером 14, без точек.
Почти как бесконечность, без нуля.

Есть в слове Сода, в глаголе Содрогался.
И даже Совесть, и та на букву «Сод».
Понять Создателя, я целый год старался,
Пока не понял, этот номер не пройдёт.

Ведь если взять, убрать концовку «од»
Как в русском обозначить буквой «эС»
И как тогда, с соседней буквой «Дод»?
Совсем не умно, и в чём же здесь прогресс?

Все тонкости Востока в букве «Сод»
В начале прячется, потом наоборот.
*************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
23.08.2023 – Speyer
***************
Звук образуется при приближении передней части спинки языка к передним зубам.
Кончик языка при этом касается передних нижних зубов.
Похож на русскую букву «С».

(Материал взят со страницы : arabic-online.ru)
***************
О следующей букве читать здесь:
http://stihi.ru/2023/08/30/7185