И снова...

Василий Леготкин
И тот же ветер с полей,
И та же боязнь птиц,
Но только Гитлер стоял,
Тогда у наших границ.

И те же шорохи крыс -
Как только носит земля!
Вначале все подожгут,
Потом бегут с корабля.

И снова на небе знак,
И страх торопится к нам,
И снова запах войны,
И снова мир пополам.

И вновь покажется ТАМ,
Что мы на тонких ногах,
Мы снова вынесем мир,
На обожженых руках.

КружИт опять воронье,
И снова мухи у лиц,
Похоже все, но тогда,
Был Гитлер возле границ.

И снова солнце в кругу,
И снова пепел и прах,
И снова плач матерей,
И снова кровь на цветах.

И тот же ветер с полей,
И те же мухи у лиц,
Летает лишь воронье
Вблизи размытых границ.