Тайная Любовь

Ефим Кациров
         Без любви жить легче.
         Но без неё нет смысла.

                Лев Николаевач ТОЛСТОЙ.

Снова пишу о любви,
Как же о ней не писать,
Когда всё бушует в крови,
В молодые восемьдесят пять.

Мы любовались влюблёнными,
Сидящими на берегу реки,
Молчанием затаёнными,
Тихими как мотыльки.

Они смотрели молча
Как нежно тёплая вода
У берега целует песочек,
Покидая кромку навсегда.

Глаза, скользя отрешённо,
К течению устремлены,
Их влажные ладони
В одну соединены.

Они сидели часами,
Только чуть окунутся,
Словно лаская волнами,
Река их просит вернуться.

В кафе питались отдельно,
За двухместным столом,
Застенчиво молча ели,
Затаившись вдвоём.

Таинственная пара
В пансионате нашем
Внимание привлекала,
Но те не общались даже.

В кино в последнем ряду,
Усаживались неизменно,
Чтобы не быть на виду,
Уединясь откровенно.

Все думали и гадали,
Пытались тайну понять,
Она бы открылась едва ли,
Любовь надо просто принять.

Потом расставались на вокзале,
Молча друг на друга смотрели.
В разные стороны они уезжали,
Слова пустые смысла не имели.
 
Вместе, легко было догадаться,
Отдохнули влюблённые летом,
Теперь должны распрощаться,
Ехать домой к семьям и детям.

Стоял я, и слёзы градом
Текли по пунцовым щекам,
Любовь таинственная, рядом
Умирала, возносясь к небесам.

Или может быть, так каждый год
Наслаждаются в отпуска срок,
Смотрят как речушка течёт,
И водичка целует песок.

22.09.2022 года