Не оправдавший доверия

Михаил Розинберг
Тот, кто доверия к себе не оправдал,
Того предателя ждёт участь и изгоя,
Как бы молитвами он душу не латал,
Не находя себе бывалого покоя.

К нему удачи потеряют интерес,
И все, кто рядом был когда-то, отвернутся.
Будильник утренний будить в нём будет стресс.
И лишь привычки вредные к нему вернутся.

Нас учат с детства выполнять всегда свой долг:
Будь он армейский, будь родительский, сыновий.
Не отговорка – фраза «извини, не смог»!
Коль нет доверия, то жизни нет основы.

Ведь на доверии обычно всё стоит.
Может не правильно, но людям надо верить!
Тогда не рухнет нашей веры монолит,
Что расстоянием и сроком не измерить.

И пусть вопрос не лёгкий, время правит бал.
Рано иль поздно, но оно всегда покажет
Тех, кто доверия к себе не оправдал,
И не простит уж точно, если не накажет!