Слово МАМА

Елена Данилова 9
Самое доброе. Самое нежное.
Самое хрупкое слово на свете.
Самое тихое и безмятежное.
Слово – надежда и ласковый ветер.

Самое первое или последнее…
Самое сладкое,  слаще конфеты.
Слово – секретов великих хранение,
Или разменное, будто монета.

Слово – убежище, слово – пристанище,
Если толпой осуждён, оклеветан.
Или как яркое солнцепожарище,
Будешь которым с любовью согретым.

Слово – набат, слово – сила великая,
Словно заступница целой планеты.
Слово – слезами с рожденья умытая
Песня, народами всеми пропетая:
МАМА!