Маета дремучая, ночная

Владимир Кондрашов
Маета дремучая, ночная.         
                Тихо капли падают с берез.   
                Товарняк за лесом затихает.
                Вспоминаю всё, что не сберег.
                Вспоминаю зябко или зыбко      
                Всё, что не поймал я на лету.   
                Синих птиц, от сердца к сердцу нитку...               
                И со мною память не в ладу.   
                Словно я родное, дорогое   
                Проворонил в гордой суете.      
                Что, любовь, ты держишь за спиною?
                Это крылья?  Или гроздь плетей? 
                Всё равно. Спасибо за подарки. 
                Знаю, свет мой, их тебе не жаль. 
                До чего же холодно и жарко...   
                Всё бери, отдай и продолжай.