Лирическое

Александр Сызранов
Волжский плёс, рябиновый пожар
И берёз задумчивые косы
Сторона родная, Божий дар,
Ты ответ на все мои вопросы
Много есть и рек, и берегов
С красотой и явной, и раздутой
Но с тобой и сорок сороков,
Как одна неполная минута
Жизнь бежит по камушкам времён
Сквозь жару, сквозь морось и метели
Но из многих тысячей имён
Лишь твоё в душе моей при деле
Бродят в небе тучи-облака,
В караваны сбитые ветрами
Знаю точно и наверняка
Счастье не за синими горами
Чувств к тебе резных не перечесть
И не стоит в тонкости вдаваться
Главное, что есть такая смесь,
Чудесам с которой не тягаться
И её размера не понять,
Нету в словаре моём названья
Знаю только - лишь родная мать
Смотрит так в минуту расставанья