запах хлебной сытости

Михаэль Шерб
Ах, как пахнет свежим хлебушком!
Каждый станет малышом.
Круассан и кофе, девушка!
Утро, солнце - хорошо!

Ах, как пахнет крепким кофием!
Весело звенит трамвай.
Все что было – предисловие,
Что рассыпал – подбирай!

Сдобный запах хлебной сытости:
Аж кружится голова!
Никакой не нужно милости,-
Лето, солнце и листва!

И по нёбу тонкой пленочкой
Золотистый мармелад.

И не жаль, что жизнь закончилась
Пол-мгновения назад.