Дожди и почтальоны

Ольга Кружечкина
Дождливы августа шаги,
И стук непознанный по крыше.
Вдруг птица просит «помоги»,
А я мольбу её не слышу.

Туман холодный из ложбин
За душу тянет, как волынка.
Зовёт в дорогу птичий клин,
Сильна материя инстинкта.

Взлететь бы. Только провода,
Как сети ловчие мутантов.
Столбов нелепая гряда-
Сарказм на дерзостных Атлантов.

Дожди зовут в далёкий край,
Цветёт испанская Рапита.
Там манго щедрый урожай,
И ждёт пытливых Атлантида.

Смывают сели острова,
Их ищут мудрые Платоны.
Легенда мокрая жива,
И бродят с сумкой почтальоны.

23.08.23