Не самолёт

Олег Сегаев
Не самолёт и не корабль. Птица.
Уверенно - направленный полёт.
Часы, минуты. Время -колесница
Пейзаж мелькает, стук колёс поёт.

Проносятся в окне дома как взгляды
С какой-то грустью, направляя мысли ввысь.
Меняет лес, на протяжении, наряды.
Какой красивее, попробуй разберись.

Не разглядеть. Нет времени, чтоб вжиться.
Зачем тогда куда-то так спешить.
Потоком ветра, вырвана страница...
О чём там было? ...
                Не восстановить.