Патриот

Михаил Розинберг
Кто уважает свой народ,
Боготворит свою страну,
Тот настоящий патриот,
В бою ли он или в плену.

Даже под сердца перезвон,
Перед расстрелом у стены,
Не просит о пощаде он,
Не признаёт своей вины.

Его взрастила так земля,
Которой он сын и герой.
С вопросом «кто, если не я?»
Встаёт он первым в ратный строй.

Пройдёт он океаны вброд,
Рукой дотянется до звёзд
Страны любимой патриот,
Чтобы построить к счастью мост!