Ускользает лето

Елена Бесхмельницына
Ветер тронул лишь едва,
Пухом тополиным,
Оборвались кружева
Тонкой паутины.
Лёгким пёрышком летят
В нежном хороводе,
Душу грустью бередят -
Август на исходе.
Пусть ещё сочна листва,
Кроны не редеют,
Но осенняя канва
Улеглась в аллеях.
Охрой травы размежив,
(словно всё допето,
стал спокойнее мотив),
Ускользает лето.