Одинокое созданье...

Игорь Белкин
Расплескавшись жёлтой дрожью
В мелкой ряби на воде,
Месяц чувственность тревожит
Очарованной звезде.

Миллион горячих точек,
А холодной ни одной,
Но июль ей не пророчит
Стать невестой и женой.

Одинокое созданье,
Сто парсеков от меня –
Вряд ли это расстоянье
Мне когда-нибудь понять!

Жизнь земная – вспышка света,
Бесконечен твой огонь,
Не с фаты упавший в лето,
Чтоб прожечь мою ладонь…
«»»»»»»»»»»»» 2006г.