туча в голове

Василий Струж
в голове стружовой туча
непогода в голове
только молния ползучая
словно червь в сырой земле

засиделась непогода
в черепной коробке
солнце проглотить бы с ходу
из горла да с пробкой

засиделась непогода
во вселенской голове
непогоды взяли моду
нескончаемо говеть

в космосе ли в человеке
ноныче увы во мне
солнышко откройте веки
Стружу космоса на дне