Нам кажется порой что мы живём

Василий Духанин-Есипов
Нам кажется порой что мы живём.
Живём или всё это просто кажется?
Имеют ночью и имеют днём.
С нормальной жизнью это всё не вяжется.

Одни имеют  всё будто с куста.
И им за это ничего не будет.
Другим пожить как люди лишь мечта.
Слуги народа? Кто же их осудит?

Их слово золото! Оно имеет вес.
Консенсус, во главу угла...
Посмотришь пристально: накуролесил бес?
Свихнулись что ли? Не хватает зла.

Будто не их избрал себе народ?
Быть может вовсе их не избирали?
Нам обещают жизнь который год...
Электорату слуги вновь наврали?

Новые выборы очередной развод?
Отдавши голос с тебя вряд ли убудет.
Кто без улыбки в лицо народу врёт,
Тот  свои сказки через час забудет.

Слуги народа будут рубить бабло.
Их дети будут отдыхать в Хоргаде.
А нам лапшу про мировое зло.
Они в порядке, мы как всегда в накладе.

Их обещания как пыль от дальних звёзд.
Не долететь ей никогда до нас.
Слуги народу? Вы верите всерьёз?
"Лапшой" одарят нас в который раз.

Нет, не китайской чтобы набить живот.
Неосязаемой, а проще вертуальной.
Их как Остапа в момент обмана прёт.
Где ложь, где правда не понять буквально.

Их жжёт обида что мы не любим слуг.
Да, они слуги но, вряд ли они наши..
Они с рождения не знают слова плуг.
Мы же  как проклятые на их хотелки пашем.

Скоро сентябрь, на выборы идти.
Пойдёшь, останешься, другой пойти полениться...
Иди на выборы! Свой шанс не упусти!
Я то пойду но, вряд ли что изменится!