Подумаю, но как же я жила?!

Елена Макокина 4
Философское стихотворение.
ПОДУМАЮ, НО КАК ЖЕ Я ЖИЛА?!

Подумаю, но как же я жила,
Разрушив постулаты и основы!
Искала и не находила слова,
В котором бы вся суть моя была!

Зачем душа металась день и ночь,
Теряясь в переулках тёмных прошлого….
Я думала – могу душе помочь,
Копаясь в багаже плохого и хорошего!

Не получается – как всё уже изношено….
Не склеить ничего – из ничего не сшить!
И временем тропинки давно уж запорошены,
Пора в себя поверить и настоящим жить!

Цветком цикория на скошенном лугу,
Что глазки в росах синие открыл,
И белой таволгой на влажном берегу
И даже тем, что ты меня любил….

Беречь, что есть – до капли, до крупинки –
И дорожить пришедшим новым днём,
И радоваться, что пришла Иринка,
И что с Наташей дружно мы живём!

Минута каждая моя неповторима –
Её по каплям, как нектар, я пью……
Судьба меня под дых, порою, била, -
Но я её прощаю, прощаю и люблю!

Надеюсь я, что жизнь ещё порадует –
Плывущим облаком на небе голубом
И коромыслом семицветной радуги,
Порханьем бабочек над распустившимся цветком!

Весь путь мой видится, как краткий миг –
Смешалось всё – паденья, взлёты, виражи…
Остался от меня не яркий штрих,
На полотне, что рисовала моя жизнь!

Я не хотела бы судьбу переиначить!
Такое право мне и богом не дано! –
Один мой штрих, поверьте, много значит –
Пустым бы без него казалось полотно!!

Примечание: Ириша – внучка. Наташа - доча.
23 августа Макокина Е. С.
Г.Воронеж.