Колючий ёжик

Скороходова Галина Владимировна
               
 Ёжик, ёжик, ты колючий.               
 Разгони собравшийся туман вокруг.               
 Из каких ты вышел тёмных тучек?               
 Кто же есть твой верный друг?               
               
 Нужно лампочки включить.               
 Или компас в свои лапки взять.                               
 Нужно тучки по ветру пустить.               
 Или светом ярким все их разогнать.               
               
 Я, наверное, пошёл бы за тобой.               
 И всего лишь нужно мне проснуться.               
 Я всю ночь разгадывал свой сон цветной.               
 И с твоей горящей лампочкой во сне, вовсе мне не скучно.               
               
 Мои сны окутались в туман, как эта ночь.               
 Сонный ёжик бесстрашно куда-то шагал.               
 Горящей лампочки свет, обжёг ему нос.               
 Я помню во сне, что жалел я его и целовал.            
               
 На всякий случай нужно мне проснуться.            
 Закрыть окно, в глаза мои попал туман.               
 Куда так торопливо сны мои несутся?               
 Наверное, их где-то собрался целый океан.             
               
                23 08 2023 Галина.