Курской битве-80 лет

Людмила Гаврушева
                Стонала  земля и в бою танки здесь грохотали,
                Герои-солдаты на битву с фашистами шли,
                Ни пяди земли не отдали,все насмерть стояли.
                Чтоб мирное небо над Курском увидеть смогли.

                Под Курском сломали хребет мы фашистам-врагам,
                здесь был перелом всей войны - это Курская наша дуга.
                С характером Курским, железным все шли на врага.
                победа в войне всем важна была и дорога.
               
                Сегодня мы с гордостью празднуем нашу победу,
                Склоняем пред павшими головы мы в Понырях,
                На Курской дуге ,здесь погибли и наши два деда,
                за нашу Россию ,свободу и жизнь, что была в их мечтах.

                Сегодня тревожно вокруг в приграничных районах,
                повсюду мы выстрелы слышим, снаряды летят,
                Но верим в победу, и в мирную жизнь очень скоро,
                встречать будем с гордостью всюду российских солдат.