Полынь

Галина Рябова-Дворядкина
Отзвенело бабье лето.
Сбросив шелковый наряд,
А про осень -все поэты
Пишут много лет подряд.

Всё про дождь и звездопады,
И листвы последний лёт,
Цвет рябиновой помады
И по лужам первый лёд.

Моя осень— паутиной-
Нежно-нежной бирюзы,
Журавлей, летящих клином,
Запоздалый звук грозы.
 
Да, полынный запах стойкий,
Что обочиной «плывёт»,
Он кому-то пыльно-горький,
У плетня вдовы «вздохнёт».

До весны стоит, не дрогнет —
От мороза и ветров
Держит запах, если сохнет,
Помня давнюю любовь.

От того зовётся вдовьей,
Каждой веточкой цветя
И сроднилась с этой долей —
День ревнуя, в ночь любя