Горькие мысли

Нина Павлова
Місяць на небі, зіроньки сяють,
Тихо по морю човен пливе.
В човні дівчина пісню співає,
А козак чує - серденько мре.


Когда-то мы обнявшись пели эту песню на украинском языке...
Я никогда из своего дома не выброшу эту пластинку на помойку...
***

верлибр
***


УКРАИНА!
Никто тебя не неволит,
идти с РОССИЕЙ
за руки взявшись.
Живи отдельно...
не втаптывая в грязь,
память за РОДИНУ павших.
Не обвиняй
русских в бедах своих...
святое не тронь...
не построить
счастливую жизнь на крови`.
Ты же не глупая, Ненька...
умом чужим не живи,
разберись...
кто тебе враг,
кто проверенный друг.
Не дай Бог, что?
Знай, только РОССИЯ
подаст тебе первой
спасательный круг.
Выбирая путь новый,
не оступись...
Жизнь – бумеранг,
летящий вперед и назад,
за скверное прошлое
может будущее наказать...



***
Убедительно прошу... не вести споры на политические темы...

ДА БУДЕТ МИР!