Сверхчеловек

Никита Царегородцев
Сверхчеловек.

Повесть из цикла в 7 пьес. (В 24 страницы).


1 картина:




Герд: Полубог. Божественный поэт и музыкант. Самый виртуозный игрок на клавире среди всех богов и полубогов. Один из главных создателей экономического, политического, образовательного и культурного строя в людском обществе.



Едит: Самая прекрасная из богинь. Создатель языка и театра.



Регар: Бог войны. Брат Эгуфрима. Создатель математики.





Эгуфрим: Бог войны. Создатель физики, механики, инженерии и философии.





Вельгар: Бог жизни. Покровитель света.





Вергиум: Полубог. Самый выдающийся энциклопедист и полимат среди всех человекоподобных. Только бог знания Герилий обладает большим знанием.





Гепатия: Одна из двенадцати основателей мира. Богиня материи.



Любое воплощение материи и её видоизменение ей подвластно и является её сутью. Она ответственна за него перед другими богами.





1: Снисхождение богов.





Едит и Регар.


Регар к Эдит:



Встретимся мы с тобой меж сотрясающимися небесами.



Меж дождями и пылающими слезами.





В синтезе миров растворяться наши судьбы .



Подними же со мной бокал искушения.



И выпей его до дна.



Примкни к всеобъемлющему нагромождению великого сна.



К началу окружающей нас земли .



И увяданию небесной оси.





Стань частью всего самого совершенного и блеклого.



Живого и мёртвого .



Усохшего и павшего.



Трагичного и божественного.







Ты слышишь этот крик?



Это великий миг.





Все расплывается ветрах и извергающихся грёзах.





Деревья обручаются с пучинами небесных вод.





А моря разбивается об отвесные скалы.





Вон он сверхчеловек.



И начало великого дня.





Обними же меня дорогая Эдит.





И скройся в обетованной Лигурдом земле.



Там я найду тебя .



До того как нас сокрушит гибель небесных богов.





Герд: Воочию вижу я падение абсолютных высот.



Но есть ли спасение?

Вот в чем вопрос.



Горит ли ещё пламя в кубке Вельгара?





Светит ли его заря?





Вергиум к Герду:





Юдоль сокрушила Гипатии эликсир.



Нету больше пения священных лир.



Доставить нужно это знание к его высочеству королю.



А иначе гибель нашему люду.







Герд:





Вряд ли он изменит суть вопроса.





Но подари ему эту смертоносную розу.





Да только не загуби нашего царя!







А я постараюсь узнать как Вельгарова заря.





Может он знает какого рода козни затеяли сердца этих коварных богов (Тибельгов).