Буря земных оков

Никита Царегородцев
Провидение.



Сумасшествие лесной бури.

Алый дождь человеческой судьбы .





Провидение человека.

Фатум его страстей.





Гнёт бушующих страниц вечного огня.





Доля духа.



И проливающееся вино знания.







Монолог поэта:





Не поработить вам суть человека ненасытные духи Ада!



Не вкусить вам ликование его погибели!





Человек жив!



И я его воплощение!







А ваш рок сгинуть, зла провидения!



И дать дорогу совершенному лучу жизни!





Человек жив!



И он требует всего мира к его ногам!





Так сгиньте же вы промыслы злого духа!





И дайте дорогу совершенному пламени!





И пусть оно пылает и преклоняет перед собою всё пространство и время!



Чувство и красоту!





Пусть разбивает оно об свои скалы провидение жизненных строф!



И лиру ангелов небесных и мир ихних вод!