Фолиант человеческой апологии

Никита Царегородцев
Вальс созревших корней леса.





Парящее созерцание духа.





Пелена ангелова плаща.





Бушующая стихия небесных вод.



Пучина луча.



Выбирающийся из под тени небосвод. 





Не ты ли это?

Вероломный судья жизни?





Не ты ли, сущность королей земных?



Их придворных и слуг?





Чую ли я Виноградову лозу для моей услады?





Плод моей любви к звуку?





К литаврам взывающим мир?



К флейте напевающей гибель прекрасной мирской девы благоговение?



К птицам выцветающим из порождения света и уст божественных любовь?





Сохрани дух тайну.



Тайну земного леса и богов его окружающих.



Скрой ручей и плывущую по нему розу времени.





Оставь свечу и рощу бирюзовую.



Схвати ноту и держи её совершенство.





Пока не пробудит она в тебе трагедии и лирики тираду.



И не заставит в неутолимом ликовании породить плод жизни. 





Спи дух.



Пока не пробудится иволга.



Пока роща бирюзовая не созреет.





Пока Виноградова лоза не укроет в себе вечность.



И кубок счастья не наполнит сполна.





Спи дух.



И жди пробуждение вальса созревших корней леса.