Дух природного сна

Никита Царегородцев
Идиллия звезд.





Слеза радости вечно перерождающегося духа. 



Оттенок тени божественных лесов.





Храм сокровенной нагой красоты бога.





Музыка ночи и начало дня.





Блаженство, счастья.



Танец совершенных миров.





Пастораль на лоне природы.



Плод утробы божественной матери.





Роза в  руках у юной девы.



Трепет поэта и шторм переполняющего жизнь чувства.



Заполняющим собою душу младенца звёзд.



Пир вечной славы создателя.



Партитура лучей небесных.





И ангелов хор на простирающейся ниве багровой скатерти времени.



Лира света и свершение нег у рудника перерождающейся вечности.



Преклонение земли пред духом.



И Идиллия небесных звезд подле ручья знания.