Август к концу

Вячеслав Черноводский
      

Август к концу. Завершается лето.
Зарядили дожди и спадает жара.
Птицы сбиваются в стаи - примета.
Отправляться на юг им приходит пора.

В августе грозы ночами шальные -
Разорвёт небеса, вдруг, зигзаг голубой.
Выхватив резкие тени густые,
Нарушая соснового бора покой.

Вздрогнет на ветке дремавшая птица,
Прикрывая крылами родное гнездо.
Здесь её дом и сюда возвратится
Суждено всем невзгодам и бурям назло.