На озёрах сегодня радость

Эвелина Коэнен
На озёрах сегодня – радость,
Вод живительных гладь легка,
Паутинки витиеватость
Тонкой пряжею в облаках!

Льётся песня воды в касанье
От ребячьих задорных тел,
В тихой заводи – величанье,
В звонких капельках смех пестрел!

Отражались ладони неба,
В голубую алмазов гладь,
То, как лебеди, то, как зебра,
В каждом миге счастливый кадр!

Фокусирует взгляд полеты
Крыльев ястреба – высоко!
В песне сердца – изыск полотен,
На душе  - от любви покой.

На воздушном плывёшь матрасе,
Думы в лёгкой косынке дня,
Желтоглазый луч тело дразнит,
Солнца летнего верный князь.
06.08.2023.

фото из личного архива.