Глупый кактус

Алёна Юреня
Пустыня жарой рассыпалась.
В ней кактус расцвёл летним днём.
С ним роза росла, распускалась,
Наливаясь ночами огнём.
И быстро ж они подружились:
Одинокие души в горящем песке
Всё в бурях пустынных кружились,
И встречались в загадочном сне.
Первый шип появился у розы.
Кактус весь вздрогнул и как закричал:
"Это что же такое?! Угроза?!" —
Испугался он резко и вдруг замолчал...
Замолчал навсегда. И ни слова
Он розе с тех пор не сказал,
Лишь суждение грозного взора
Напоследок любимой отдал.
Но ведь в пустыне нет зеркал.
И нет там ни малейшего пруда,
Чтоб посмотреть как низко пал
Цветок, что был в шипах всегда.