Россия-пятая экономика мира

Феликс Шамиров
По данным Всемирного банка Россия заняла пятое место среди крупнейших экономик мира. Между Японией и Германией. ВВП по ППС.

Это лишний раз доказывает, что наша страна выглядит не тем, чем является на самом деле. По номинальному ВВП она выглядит небольшим в экономическом смысле государством, экономика которой по объёму равна какой нибудь средней европейской стране типа Италии или Испании, или как одна из провинций Китая, например провинции Гуандун. Или какого нибудь штата США типа Техаса или Калифорнии.

Но в реальности это не так. Даже используя официальную статистику получаем ВВП но ППС на уровне самых крупных развитых стран с сопоставимым количеством населения. А если учитывать теневой сектор экономики, то цифры могут быть ещё выше.

Всё это, вместе с наличием неисчерпаемых природных ресурсов и разворотом в сторону создания собственного производства делает Россию устойчивой к санкциям коллективного Запада и позволяет на равных противостоять в военном конфликте с Украиной, которую поддерживают более 50 стран.