Моим современникам

Любовь Ачёлова
Умирают русские деревни,
Зарастают муравой- травой
Наши героические земли,
Деды здесь ковали подвиг свой...
Прадеды достойно воевали,
Пращуры здесь бились без конца...
Земли эти много испытали,
Их хранили смелые сердца.

Подвиг здесь на каждом перекрёстке,
Каждый закоулок помнит кровь,
Что лилась во время битвы жёсткой...
Праотцам был чужд земной покой.
Знать, с ума сошли мы, россияне,
Что даем деревне умирать,
Что забыли: мы с тобой - славяне,
Русь златая - нам родная мать...

Русь всегда сильна была деревней,
До сих пор традиции в чести...
Мы должны сберечь родные земли,
Мы за них свой крест должны нести...
Наши героические земли
Зарастают муравой- травой.
Умирают русские деревни-
Видно, мы не дружим с головой...
23.07.2023