Что ты забыл

Татьяна Колокольцева
Что ты забыл средь этих пьяных рож?
И ждешь любви , взаимопониманья,
Но не поймут и ты их не поймёшь,
И не пробьешься в узкое сознанье.

Их не исправить, их не покорить
Своим добром, и трезвостью и светом,
Что они могут? Ну вина налить...
И думать, что ты друг , при этом

Блажен, кто не сидит там, где веселье,
Где служат сатане , не зная Бога.
Наутро будет тяжким пробужденье,
Не сладко быть в плену в грязи порока.

И ты однажды осознаешь вдруг,
Что счастья нет , когда и ешь и пьешь,
Когда нет рядом теплых , нежных рук,
Когда не знаешь для чего живешь.